Il Ristorante Didattico

L’Associazione Maestro Martino promuove attraverso l’Ambasciata del Gusto la Cucina Italiana e valorizza i giovani talenti attraverso un vero e proprio Ristorante Didattico, un’iniziativa finalizzata a promuovere ed accrescere le competenze dei ragazzi con l’opportunità di sperimentare operativamente l’attività di ristorante.

Lo scopo fondamentale del Ristorante Didattico di Maestro Martino è di far vivere agli allievi esperienze formative di qualità in un ambiente che riproduce esattamente le reali condizioni del mondo del lavoro, puntando a renderne evidenti gli aspetti più significativi: il rapporto con il cliente, la tutela della tipicità dei prodotti agroalimentari del territorio, il rispetto dei tempi rispetto alle esigenze dell`ospite, l`attuazione delle norme igienico-sanitarie richieste dalle normative per i locali pubblici, la gestione degli acquisti e l’organizzazione del lavoro funzionali al servizio, il coordinamento tra le diverse figure professionali che operano in sala e in cucina.

Il ristorante didattico è fondamentalmente una tipologia di formazione in assetto lavorativo, che non modifica lo status dello studente ma arricchisce e completa l’organizzazione didattica dei percorsi educativi ministeriali.


  • Ex Convento dell’Annunciata

    via Pontida 22, Abbiategrasso

    Click to open larger map