Tartare di manzo con crema di grana padano

 

Schermata 2014-02-18 alle 18.28.06

Executive Chef Sergio Mei

Four Seasons Hotel

Ingredienti principali:

  • 120 gr. polpa di manzo di Carrù sgrassata
  • 20 gr. olio, extra vergine di oliva
  • panna fresca
  • sale, pepe
  • fettina di cetriolo condito
  • ciuffetto di cerfoglio
  • capperi dissalati e fritti

Tritare la polpa di manzo al coltello; trasferirla in una bacinella di acciaio e condirla con olio, sale e pepe. Versare la panna fresca in una casseruola; farla ridurre della metà, aggiungere il grana padano grattugiato e farlo fondere. Regolare di gusto con sale e pepe.  Con l’aiuto di uno stampino cilindrico coppare la tartare di manzo in una piccola finger-bowl; salsare attorno con la crema di parmigiano. Guarnire la tartare di manzo con una fettina di cetriolo fresco, i capperi fritti e il cerfoglio.