Salame Brianza DOP

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Il Salame Brianza è prodotto con carni suine provenienti da allevamenti della Lombardia, Emilia Romagna e Piemonte.
La “ricetta” unica ed inimitabile regolamenta in maniera rigorosa gli ingredienti e le relative quantità. E’ prodotto a grana fine e a grana grossa. L’asciugatura e la stagionatura sono condotte secondo regole ben stabilite nei tempi e nelle modalità, in funzione del diametro del salame.


Il Salame Brianza è prodotto in un’ampia gamma di formati e confezioni: dal bocconcino uso snack al grande formato, ai prodotti preaffettati e preconfezionati ai salami interi confezionati in atmosfera protettiva.
 Al taglio, la fetta è omogenea, di colore rosso rubino uniforme, di aspetto consistente e compatto. 
Il profumo è delicato e caratteristico, il gusto molto dolce e mai acido.

Il Consorzio
Nel 1978 nasce il Consorzio Salame Brianza per volontà di alcuni produttori con lo scopo di tutelare e proteggere le caratteristiche e l’autenticità del Salame Brianza, compresa la sua centenaria tradizione.

consorziosalamebrianza.it

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