Crudo di mela verde candita

Schermata 2014-02-18 alle 11.11.53

Executive Chef Gian Domenico Melandri

Armani Hotel Milano

Ingredienti principali:

  • 100 gr Mela Granny Smith
  • 30 gr Zucchero semolato
  • N 1 Limone non trattato
  • 20 gr Noci sgusciate
  • 100 gr Puntarelle
  • N°1 Melograno
  • 1 dl Olio extra

Preparare un TPT con lo zucchero semolato e pari quantità di acqua. Tagliare la mela in quattro
spicchi togliendo il torsolo, senza sbucciarla, e metterla sottovuoto in un sacchetto con il TPT ed una
scorzetta di limone per 4 ore. Pulire e spremere il melograno e prepararne un’emulsione con il
succo, l’olio extra vergine di oliva ed il succo di metà limone. Pulire e targliare a falde la puntarella e
condirla con il dressing al melograno. Alternare nella cocottina la mela cubettata, le puntarelle e
delle noci spezzate.