Domenica 8 ottobre

8_ottobre_Griffa_OK2
10:00

8 ottobre 2017

DALLA VAL D’OSSOLA ALLA PIANURA

Laboratori, showcooking e chic-nic all’Ambasciata del Gusto

La proposta delle domeniche all’Ambasciata del Gusto è un viaggio alla scoperta del Parco del Ticino e dei suoi preziosi ingredienti, attraverso le lezioni di cucina e il pranzo con formula chic nic o brunch. Il pomeriggio resta con noi per una merenda sana e gustosa, da preparare e assaporare con i tuoi bambini!


Ore 10.00 – Lezione di cucina con degustazione: il Brunch

Un laboratorio didattico, durante il quale siete voi, amanti del food e della cucina d’autore, a realizzare una ricetta gourmet con i prodotti dei territori del Ticino, sotto la guida dello chef Alessandro Manzetti e coadiuvati da una brigata di giovani cuochi. Imparare, cucinare e poi gustare il proprio piatto accompagnato da un buon bicchiere di vino. DATA: 08/10/2017 ORA: 10:00 – 12:00 DURATA: 2 ore CHEF: Alessandro Manzetti PREZZO: €25 (+ prevendita) a persona PIANO DIDATTICO Pate à choux per bignè Mousse di ricotta e basilico alla genovese Spuma di caprino e funghi

Clicca qui e prenota la tua lezione di cucina!


Ore 12.00 – Aperitivo con lo chef con degustazione – Paolo Griffa

Showcooking dello chef Paolo Griffa, giovane promessa della cucina italiana e chef del Restaurant Serge Vieira, 2 stelle Michelin, in Francia. Paolo dedicherà il suo showcooking a “OH MIA BELLA CIPOLLINA, CHE VIEN DALLA CAMPAGNA” con cipolla glassata e polenta gialla con taleggio del Parco del Ticino. Potrete poi degustare il piatto preparato in abbinamento a un buon calice di vino. Prezzo: €5 (+ prevendita) Posti limitati.

Clicca qui e prenota il tuo Aperitivo con lo chef!


Dalle ore 12.00 – Chic nic o Brunch

I giovani aspiranti chef del Ristorante Didattico prepareranno per voi meravigliosi cestini gourmet con i prodotti del territorio del Ticino, che potrete acquistare e gustare sul prato del chiostro dell’ex Convento dell’Annunciata, sui teli e cuscini da pic nic che vi verranno forniti in dotazione, oppure comodamente seduti nelle sale dell’antico ex Convento.

Cestino gourmet del giorno Panzanella fredda con filetto di trota croccante al sesamo *** Variazione di risi ai profumi mediterranei *** Torta di mele con coulis di frutti rossi

Prezzo del cestino: €20 (+ prevendita) (bevande escluse)

*** *** ***

Menù baby: lo chic nic per i più piccoli Pasta al pomodoro Mini hamburger di vitello / Crocchette di patate e spinaci Torta di mele con coulis di frutti rossi

Prezzo del cestino baby: €10 (+ prevendita) (bevande escluse)

NB: con la formula Brunch, ogni portata può essere acquistata separatamente fino a esaurimento scorte. Il Ristorante Didattico mette inoltre a disposizione focacce e pane prodotti dai ragazzi, oltre che taglieri di formaggi e salumi del Consorzio del Parco del Ticino, acquistabili in loco e da gustare insieme a vini delle cantine partner, acqua e una selezione di birre.

Clicca qui e prenota il tuo cestino!


Ore 15.30 – Lezione di cucina family con degustazione: la Merenda

    Laboratorio didattico pomeridiano dedicato a voi e ai vostri bambini, in cui preparare una merenda completa, sana ed equilibrata, da gustare nel chiostro o nel refettorio dell’ex Convento dell’Annunciata.

DATA: 08/10/2017 ORA: 15:30 – 16:30 DURATA: 1 ora CHEF: Alessandro Manzetti PREZZO: €25 (+ prevendita) a persona o nucleo familiare (max 3 persone a postazione) PIANO DIDATTICO: Torta di nocciole con crema inglese Frullato di frutta di stagione

Clicca qui e prenota la tua lezione di cucina!

NB: dalle 16.30 è inoltre possibile, anche per coloro che non partecipano al corso pomeridiano, acquistare in loco il cestino merenda con le preparazioni del Ristorante Didattico, da gustare con succhi di frutta, soft drink o acqua minerale, fino a esaurimento scorte.

  • Ex Convento dell’Annunciata

    via Pontida 22, Abbiategrasso

    Click to open larger map