Domenica 17 settembre

17_sett_LUCIA_1
10:00

17 settembre 2017

IL TICINO GLUTEN-FREE

Laboratori, showcooking e chic-nic dell’Ambasciata del Gusto

La proposta delle domeniche all’Ambasciata del Gusto è un viaggio alla scoperta del Parco del Ticino e dei suoi preziosi ingredienti, attraverso le lezioni di cucina, lo showcooking e il pranzo con formula chic nic o brunch, oggi in esclusiva in versione gluten-free. Il pomeriggio resta con noi per una merenda sana e gustosa, da preparare e assaporare con i tuoi bambini!


Ore 10.00 – Lezione di cucina con degustazione: il Brunch

Un laboratorio didattico, durante il quale siete voi, amanti del food e della cucina d’autore, a realizzare una ricetta gourmet con i prodotti dei territori del Ticino, sotto la guida dello chef Alessandro Manzetti e coadiuvati da una brigata di giovani cuochi. Imparare, cucinare e poi gustare il proprio piatto accompagnato da un buon bicchiere di vino. DATA: 17/09/2017 ORA: 10:00 – 12:00 DURATA: 2 ore CHEF: Alessandro Manzetti PREZZO: €25 (+ prevendita) € a persona PIANO DIDATTICO Quiche ai broccoli e formaggio caprino, con pasta briseé senza glutine

Clicca qui e prenota la tua lezione di cucina!



Ore 12.00 – Aperitivo con lo chef con degustazione - Lucia Tellone

Showcooking della chef Ambassador Lucia Tellone, chef abruzzese di ampia esperienza internazionale nel modo dei ristoranti stellati. Lucia Tellone dedicherà il suo showcooking a una ricetta inedita con i prodotti del territorio del Ticino e il tema sarà, coerentemente con la giornata, il gluten-free. Assistendo allo showcooking, avrete poi la possibilità poi degustare il piatto preparato in abbinamento a un buon calice di vino. Prezzo: €5 (+ prevendita) Posti limitati.

Clicca qui e prenota il tuo showcooking con degustazione!


Dalle ore 12.00 – Chic nic o Brunch

I giovani aspiranti chef del Ristorante Didattico prepareranno per voi meravigliosi cestini gourmet con i prodotti del territorio del Ticino, che potrete acquistare e gustare sul prato del chiostro dell’ex Convento dell’Annunciata, sui teli e cuscini da pic nic che vi verranno forniti in dotazione, oppure comodamente seduti nelle sale dell’antico ex Convento.

Cestino gourmet del giorno Caponatina di verdure con uovo affogato *** Bocconicini di vitello al vino rosso e noci con polentina di mais *** Mousse al gianduia e salsa al vermouth

Prezzo del cestino: €20 (+prevendita) (bevande escluse)

*** *** ***

Menù baby: lo chic nic per i più piccoli Pasta al pomodoro Mini hamburger di vitello / Crocchette di patate e spinaci Mousse al gianduja

Prezzo del cestino baby: 10,00 € (bevande escluse)

NB: con la formula Brunch, ogni portata può essere acquistata separatamente fino a esaurimento scorte. Il Ristorante Didattico mette inoltre a disposizione focacce e pane prodotti dai ragazzi, oltre che taglieri di formaggi e salumi del Consorzio del Parco del Ticino, acquistabili in loco e da gustare insieme a vini delle cantine partner, acqua e una selezione di birre del Birrificio Baladin.

Clicca qui e prenota il tuo cestino!


Ore 15.30 – Lezione di cucina family con degustazione: la Merenda

    Laboratorio didattico pomeridiano dedicato a voi e ai vostri bambini, in cui preparare una merenda completa, sana ed equilibrata, da gustare nel chiostro o nel refettorio dell’ex Convento dell’Annunciata.

DATA: 17/09/2017 ORA: 15:30 – 16:30 DURATA: 1 ora CHEF: Alessandro Manzetti PREZZO: €25 (+ prevendita) a persona o nucleo familiare (max 3 persone a postazione) PIANO DIDATTICO: Biscuit rollé senza glutine, con ganache al cioccolato e frutti rossi Frullato di frutta di stagione

Clicca qui e prenota la tua lezione di cucina!

NB: dalle 16.30 è inoltre possibile acquistare in loco il cestino merenda con le preparazioni del Ristorante Didattico, da gustare con succhi di frutta, soft drink o acqua minerale, fino a esaurimento scorte.

  • Ex Convento dell’Annunciata

    via Pontida 22, Abbiategrasso

    Click to open larger map