Domenica 1 ottobre

1_ott_Fabiana_Scarica_ok
10:00

1 ottobre 2017

FINGERFOOD GOURMET

Laboratori, showcooking e chic nic dell’Ambasciata del Gusto

La proposta delle domeniche all’Ambasciata del Gusto è un viaggio alla scoperta del Parco del Ticino e dei suoi preziosi ingredienti, attraverso le lezioni di cucina e il pranzo con formula chic nic o brunch. Il pomeriggio resta con noi per una merenda sana e gustosa, da preparare e assaporare con i tuoi bambini!


Ore 10.00 – Lezione di cucina con degustazione: il Brunch

Un laboratorio didattico, durante il quale siete voi, amanti del food e della cucina d’autore, a realizzare una ricetta gourmet con i prodotti dei territori del Ticino, sotto la guida dello chef Alessandro Manzetti e coadiuvati da una brigata di giovani cuochi. Imparare, cucinare e poi gustare il proprio piatto accompagnato da un buon bicchiere di vino. DATA: 01/10/2017 ORA: 10:00 – 12:00 DURATA: 2 ore CHEF: Alessandro Manzetti PREZZO: €25 (+ prevendita) a persona PIANO DIDATTICO Vitello tonnato alla piemontese Pan carré alle carote e semi di finocchio

Clicca qui e prenota la tua lezione di cucina!



Ore 12.00 – Aperitivo con lo chef con degustazione – Fabiana Scarica

Showcooking della chef Ambassador Fabiana Scarica, che è stata allieva di Gualtiero Marchesi e ora è chef al suo Villa Chiara – orto & cucina a Vico Equense, in provincia di Napoli. La chef dedicherà il suo showcooking a una ricetta inedita con i prodotti del territorio “Il manzo viaggiatore: tartare di razza piemontese del Parco del Ticino”. Assistendo allo showcooking, avrete poi la possibilità di degustare il piatto preparato in abbinamento a un buon calice di vino. Prezzo: €5 (+ prevendita) Posti limitati.

Clicca qui e prenota il tuo showcooking con degustazione!


Dalle ore 12.00 – Chic nic o Brunch

I giovani aspiranti chef del Ristorante Didattico prepareranno per voi meravigliosi cestini gourmet con i prodotti del territorio del Ticino, che potrete acquistare e gustare sul prato del chiostro dell’ex Convento dell’Annunciata, sui teli e cuscini da pic nic che vi verranno forniti in dotazione, oppure comodamente seduti nelle sale dell’antico ex Convento.

Cestino gourmet del giorno Vitello tonnato alla piemontese con pane alle carote e semi *** Involtini di melanzane e ricotta alle verdure *** Crostata di pere e cioccolato fondente

Prezzo del cestino: €20 (+ prevendita) (bevande escluse)

*** *** ***

Menù baby: lo chic nic per i più piccoli Pasta al pomodoro Mini hamburger di vitello / Crocchette di patate e spinaci Crostata di pere e cioccolato fondente

Prezzo del cestino baby: €10 (+ prevendita) (bevande escluse)

NB: con la formula Brunch, ogni portata può essere acquistata separatamente fino a esaurimento scorte. Il Ristorante Didattico mette inoltre a disposizione focacce e pane prodotti dai ragazzi, oltre che taglieri di formaggi e salumi del Consorzio del Parco del Ticino, acquistabili in loco e da gustare insieme a vini delle cantine partner, acqua e una selezione di birre.

Clicca qui e prenota il tuo cestino!


Ore 15.30 – Lezione di cucina family con degustazione: la Merenda

    Laboratorio didattico pomeridiano dedicato a voi e ai vostri bambini, in cui preparare una merenda completa, sana ed equilibrata, da gustare nel chiostro o nel refettorio dell’ex Convento dell’Annunciata.

DATA: 01/10/2017 ORA: 15:30 – 16:30 DURATA: 1 ora CHEF: Alessandro Manzetti PREZZO: €25 (+ prevendita) a persona o nucleo familiare (max 3 persone a postazione) PIANO DIDATTICO: Crostatine di pere e ganache al cioccolato Frullato di frutta di stagione

Clicca qui e prenota la tua lezione di cucina!

NB: dalle 16.30 è inoltre possibile, anche per coloro che non partecipano al corso pomeridiano, acquistare in loco il cestino merenda con le preparazioni del Ristorante Didattico, da gustare con succhi di frutta, soft drink o acqua minerale, fino a esaurimento scorte

  • Ex Convento dell’Annunciata

    via Pontida 22, Abbiategrasso

    Click to open larger map