L’Ambasciata del Gusto

L’Ambasciata del Gusto è un progetto culturale promosso dall’Associazione Maestro Martino con lo scopo di promuovere la cultura del territorio e il made in Italy attraverso la cucina d’autore, proponendo corsi di cucina, eventi e degustazioni legati alla tradizione italiana, con un focus particolare ai prodotti lombardi e ticinesi.

L’Ambasciata del Gusto fa suo il concetto francese di terroir, cioè territorio inteso come una combinazione consolidatasi nel tempo di fattori fisici, chimici, ma anche antropici e storici, che determinano prodotti (vino, formaggio, salumi, ortaggi, pane e così via) riconducibili a una specifica area geografica.

In questa sua accezione il territorio è inteso come il complesso risultato dell’interazione tra più fattori come terreno, clima, produzioni agricole, agricoltori, chef e consumatori del prodotto e, nella specificità del territorio lombardo, anche design, moda e arte che con il buon cibo rappresentano il made in Italy nel mondo.

Clicca qui per scoprire tutte le attività in programma.

  • Ex Convento dell’Annunciata

    via Pontida 22, Abbiategrasso

    Click to open larger map